viernes, 9 de octubre de 2009
TARTA DE CHOCOLATE A LA INGLESA
.
Ingredientes
Tarta:
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 175 gramos de chocolate negro para postres
- 75 gramos de harina
- 4 huevos
Baño de chocolate:
- 100 gramos de chocolate negro cobertura
- 150 gramos de azúcar
- 6 cucharadas de agua
Elaboración
Se ralla el chocolate y se reserva en un plato. Se bate la mantequilla durante 10 minutos para hacerla como una pasta espesa y blanca, se añade el azúcar, se sigue batiendo otro rato, se adicionan las 4 yemas de los huevos y el chocolate rallado que teníamos reservado. Se mezcla bien el conjunto y se agrega la harina tamizada, y después de incorporada se remueve con una espátula toda la pasta por otros 10 minutos. Finalmente se añaden las 4 claras batidas a punto de nieve incorporándolas poco a poco y mezclando muy bien con cuidado.
Se vierte el batido en un molde de tarta desmontable untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Se cuece a horno moderado durante 35 minutos. Probamos si está cocido clavando en el centro un tenedor, si sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar y desmoldamos.
Para terminar, se cubre con el baño de chocolate que haremos partiendo en trocitos pequeños el chocolate que pondremos a derretir a fuego lento en un cazo.
En otro recipiente se pone a hervir el azúcar y el agua, hasta que tenga punto de hebra y se vierte poco a poco sobre el chocolate derretido en el otro cazo. Se remueve con una espátula y cuando está muy fino se cubre toda la tarta vertiendo el baño en el centro, dejándolo extenderse, ayudando un poco con la espátula.
.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu atención, tu tiempo y tu comentario.